Wechsel an der Spitze des Schulelternrats

Es gab langen und herzlichen Applaus, als die Zeremonie vorüber war: Auf der ersten Sitzung des Schulelternrats im Schuljahr 2015/16 wurden mit Katrin Bauer und Dirk Iwasinski zwei langjährige Wegbegleiter des Ratsgymnasium verabschiedet.

Seit 2005 ist Katrin Bauer für die Schule im Klassen- und Schulelternrat, auch im Schulvorstand tätig. Auf vielen schulischen und außerschulischen Veranstaltungen hat sie aktiv mitgewirkt, hat unzählige opulente Kuchenbuffets in die Mensa gezaubert, den neuen Eltern bei der Einschulung mit einer Rose und einem Gläschen den Einstieg in die große Schule leicht gemacht und bei wie vielen Schulbällen das Tanzbein geschwungen. Sie hat für die Schule den Kontakt hergestellt zum Schwimmsport und dem Ratsgymnasium so eine Möglichkeit eröffnet, die hier bislang nicht adäquat ausgebildeten Schülerinnen und Schüler im Bereich des Ganztags vorübergehend aufzufangen.

Dirk Iwasinski ist selbst Schüler am Ratsgymnasium gewesen, hat dort 1979 sein Abitur abgelegt und in diesem Zusammenhang immer darauf verwiesen, wie lange doch die berühmten roten Stühle in der alten Aula schon existierten. Dirk Iwasinski war ein Meister der Rhetorik, seine Reden – ob im Rahmen der Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten oder anlässlich der Informationsveranstaltung – waren stets ein Genuss. Nicht zuletzt sein Verdienst ist es, gemeinsam mit Katrin Bauer und Dr. Rainer Mainusch stellvertretend für die ganze Elternschaft des Ratsgymnasiums beim Landkreis Peine erfolgreich für den dringend gebotenen Umbau der Aula zu werben.

Neu im Vorstandsteam sind nunmehr – neben der bereits seit einem Jahr hervorragend eingearbeiteten Wibke Ballnus: Christiane Borchert-Edeler und Olaf Heimburg. Christiane Borchert-Edeler ist seit 2006 Mitglied der Elternvertretung am Ratsgymnasium, Olaf Heimburg seit 2011. Wir wünschen dem neuen Vorstand des Schulelternrats und der gesamten Elternvertretung des Ratsgymnasiums erfolgreiche Arbeit.

Vielleicht auch interessant: